Ты пройдешь поле плача...

Т.Литвинова
Ты пройдешь поле плача в ночных сероглазых лугах,
Где во многость печалей вторгается небо бесшовно,
Где вращаются круги, и сносит на этих кругах,
Где тоска безрежимна, любовь, как сирень, безусловна.
Вот бузок, что сгребли и везут на селянских возах,
Чтоб под ноги бросать, под незримые слезы босые.
Проживает в деталях любовь, в мелочах и азах,
Оставляя на сердце зарубок года световые.
Где-то райские кущи парят, даровой вертоград,
И шалфейное небо качается над головою.
…Никнут чайные ложечки в чашках у запертых врат,
И кружит на юру бесприютном гнездо ветровое.