Взгляд технаря

Мистер Ван Ю
Хоть какая кардиограмма -
к микрофону тащить - без толку!
Виртуоз начинает с... гаммы.
Лишь потом собирает толпы.

Да в творенье горбатом нега
вряд ли музыкою б звучала.
Рекордсмен-чемпион по бегу
научился ходить сначала.

Хоть сложилось-то положенье,
что на всех хватает заборов,
Мысль, Язык и Стихосложенье -
три кита (да нет, не "набора").

Да. Считать. И править. Как в школе.
Не боюсь, пусть бросают камень.
Стал Пеле знаменит за то ли,
что голы забивал ... руками?

Быть ли автором сочинений,
раз уж так до времени жаден:
Без "примерки" напишет Гений
(иль Талант - уж кому он даден...)