Когда я разлюблю...

Надежда Лукьяненко-Миро
***

Когда я разлюблю,
Ты станешь ниже ростом.
Ты будешь зол и худ,
Когда я разлюблю.
Пока тебя люблю,
Ты гениален просто,
Ты лучше всех мужчин,
Пока тебя люблю.
Как сложен механизм
Моей любви упрямой!
Моей шальной любви
Не познан механизм.
Она меня несёт,
То ввысь несёт, то прямо.
А то, наперекор
Бросает резко вниз.
Цени, пока люблю.
Люби пока желаю.
Не вечен сердца пыл,
Не долог жизни путь …
Идёт цветущий май.
Я улыбаюсь маю
И нежно лишь тебе,
А ни кому-нибудь.