На том, что всего дороже, ярлык запредельных цен

Ольга Харченко
На том, что всего дороже, ярлык запредельных цен.
Кредит взять у жизни, может? Да что я ей дам взамен?
Дрожит отраженье в луже. Газетный сверну листок:
Плыви, мой кораблик! Ну же! Вот Запад, а вот Восток.
Прощание. Марш Славянки. Плыви же, прошу, вперёд,
Пусть только твои останки волна ему принесёт,
И он поглядит уныло. Но после, захлопнув дверь,
Припомнит всё то, что было. Я верю. И ты поверь.

***
Жизнь словно песок сквозь пальцы. Жалейка поёт в саду.
Иглу принимают пяльцы, как сердце моё беду.
Развеет по ветру память, что пепел от сигарет,
Ушедшего чувства пламя. Забрезжит в тоннеле свет.
Как вру я себе безбожно... А где-то лежат в пыли,
Уверовав "всё возможно", бумажные корабли.