Как хочется обнять Тебя, Отец

Влад Светлый
Как хочется сейчас обнять Тебя, Отец.
Всё изменить, что было так нелепо.
Мне часто не хватает теплоты сердец.
Прости, что поступал, порою, слепо.

Мне не хватает Твоих строгих слов,
Что в молодости злили без причины.
Я был одним из тысячи ослов,
Но стал, благодаря Тебе, мужчиной.

Немало понял я, с тех пор, как Ты ушёл,
Пока швыряло пёрышком по миру.
Хоть в этой жизни счастья не нашёл,
Зато, вкусил из мышеловки сыру.

Мне приходилось, даже, умирать
И воскресать почти из мёртвых.
Был вынужден, однако, убивать
"шакалов" разных и "волков матёрых".

Бывало стыдно, чем-то я горжусь.
Стараясь быть критичным, объективным,
Я знаю, что ещё на многое гожусь.
Надеюсь, не кажусь Тебе наивным.

Как Ты был прав, Мир - не аттракцион.
Жизнь бьёт нещадно, нежели ласкает.
Но духом, всё ж, не пал "мой легион".
И, лишь, Тебя мне в жизни не хватает.