Стояла тьма

Саша Филатов
***

Стояла тьма.
                Во мраке ночи 
Царили страх, печаль и тлен.
И ждал народ  тревожно-молча
Глубоких, светлых перемен.

Душа угадывала будто,
Что старый мир уже исчез.
И был рассвет.
                Сверкнуло утро.
Христос воскрес!
               
          2014.