Личные мысли о событиях на Юго-Востоке Украины

Надежда Урбанская
Я очень хочу,
                чтоб все люди остались живы,
Но есть уже жертвы,
                и нет у людей покоя,
И киевской власти,
                продажной, бездарно-лживой,
Их «НАТО-друзья»
                разрешают творить такое:

Лелеет фашизм,
                экстремизм поощряет НАТО
И громко кричит
                о горячей любви к свободе;
Им базы свои
                разместить в Украине надо,
Да только нельзя
                силу духа сломить в народе.

Не может народ
                доверять самозваной власти,
Не хочет народ
                свой язык предавать забвенью,
Но дядей из НАТО
                волнуют другие страсти,
И теть из Европы
                иные грызут сомненья.

А я всех, кто хочет,
                взяла бы в Союз,
                да только
Давно всё распалось
                и нету у нас Союза;
Верхи, олигархи
                в Союзе не видят толку,
А мы – населенье,
                и все мы для них – обуза.

Но выстоим мы,
                если жизни отдать не жалко
За счастье детей
                и за радость больших свершений;
Вся эта верхушка
                без нас, как нули без палки,
И это не мы,
                а они – на народной шее.   
               
                16-18 апреля 2014г.