Красные листья

Сора Аи
Красные листья клёна
Скромно упали на землю,
Тихо шумела крона,
Чуть не задетая ветром.

Скорбным усталым криком
Где-то послышались птицы,
И в пробуждении диком
Осень по небу стелится...

Пахнет дождём все сильнее
Мёрзлый застывший воздух,
Тучи несутся быстрее
Сквозь километры и звёзды.

Струи холодного ливня
Громко стучат по асфальту,
Так разбиваются сильно,
Что испугавшись, заплачут.

Ветер играет в игрушки
И, забавляясь, хохочет;
Красные листья друг к дружке
Жмутся в испуге от строчек...