Если б

Симпатичная Училка
Если б кисточку окунуть во взор
Первых крокусов,
в мягких листочков блеск,
Или в матовость хвои перед грозой,
Иль в закатно-розовое у небес…
И тогда бы, пожалуй, мне не суметь
Передать красоты безграничный дух,
Где различна чешуек сосновых медь,
Точно схожих сережек не встретишь двух.