Небеса приливают утрами...

Бродский Владимир
Небеса приливают утрами.
Вечерами у них – отлив:
обнажаются звёзды над нами
для гаданий и для молитв.

Каждый день так и ночь за ночью:
век идёт, не смыкая век.
Слава звёздному многоточью,
утром тающему, как снег.