Заяц, ёжик и другие

Людмила Белозерова
Вышел заяц из тумана.
Всё здесь, правда, без обмана.
В прятки с ёжиком играл,
И его он потерял.

Заяц поскакал вприпрыжку.
Повстречал у норки мышку:
-Помоги ежа найти,
Может, сбился он с пути.

Согласилась мышь любезно-
Хочет в деле быть полезной.
Ночь приходит быстро в лес,
Не видать ежа – исчез.

Вот прошли уже все сроки,
Подлетают две сороки.
Несут новость на хвосте:
-Ёжик в лесополосе.

Солнце за гору садиться
Друзьям нужно торопиться.
Выход здесь один, простой-
Устремиться в лес глухой…

 
Вот и лес. Уже стемнело.
Осторожно и не смело
Входят звери в темноту,
Чтоб ежа увидеть тут.

Буераки, нет тропинок,
У бревна лежит ботинок.
-Кто же там сопит, кряхтит?
-Это ёжик внутри спит.

Все в восторге, ёж нашёлся.
Он по лесу долго плёлся,
Заблудился среди пней,
А в ботинке – то  теплей!