Я дышу в этом мире едва...

Четнова Анна
А я не верю, что жизнь - хорошее. Она напрасно гудит во мне.
Она явилась совсем непрошено и посылает письмо извне.
Мы все обмануты, люди, временем, часы песочные так быстры.
Мы дожидаемся с нетерпением то снега крупного, то весны.

И преисполнены люди логики: мы все живём лишь на выходных,
По будням в кровь разбиваем лобики, и не тогда, когда бьют в поддых.
Мне надоело дурное общество, пора уехать и жить в горах.
Я поменяю фамилию/отчество, а имя пусть помянУт в стихах.

Я не стану известной личностью, не покажут ни разу в TV.
Дав понять мне с фальшивой трагичностью, мама спросит: "Да что в голове?"
Я отвечу так просто, обыденно, мне же свойственны эти слова:
"Мама, видимо-ненавидимо,
я дышу в этом мире едва".