Кто рукой моей, робкою водит...

Александр Маи
Кто рукой моей, робкою… водит,
По страницам  безмерной   печали?
Просит сердце, не слушаться плоти,
И твердит, чтобы души спасали?

Кто во тьме загорится звездою,
Скажет – в мире и счастье живите…
Кто от мрака закроет стеною,
Лишь попросит - друг друга любите…

Я узнаю Его, без сомненья,
Он луна,… солнца луч,… вечер синий,
Сколько в Нем  благородства,  прощенья!
Сколько вечной любви,… негасимой…

И почувствую душу спасённой,
И покажется,  вечное – рядом…
Я любовью святою крещённый,
Под Его всепрощающим взглядом…