Надежда

Григорий Швец
Надежда-что то неземное
Всевышним видно нам дано,
И необьятное,большое,
И как спасение мое.
Приходит в трудные минуты,
Когда последняя черта,
Дорога вдруг свернула круто,
И чуть –чуть-чуть тебе до дна.
Она всегда стоит у края,
И пред исподней верный страж,
Стена за ней всегда глухая,
И виден гибельный коллаж.
С надеждой люди входят в счастье,
С надеждой любят и живут,
Надежда-ласки,сдезы,страсти,
С рожденья дети с ней растут.
С надеждой  первое свиданье,
Несмелый,робкий поцелуй,
И неудачи и страданье,
И робкий окрик»не балуй».
Надежда вера и спасенье,
И день грядущий и судьба,
Улыбки,радость,настроенье,
И вера крепкая в себя.