Мужской разговор про женщин

Михаил Маслов 3
Всё на земле имеет недостатки
Средь эталонов стёршихся от глаз.
Но если что-то, где-то не в порядке,
В других районах это в самый раз.
 
Она, вы понимаете, ребята,
Не Золушка, не ангел во плоти.
Но хорошо, что я узнал когда-то,
Другой такой на свете не найти.

Как не заменит солнца отблеск злата.
Как мощь каната не заменит нить.
Она, как сон, вы знаете, ребята,
Что мы без сна не можем долго жить.

И даже прихоть мне её приятна.
А недостатки? У кого их нет?
Они, как тень, как солнечные пятна,
Нисколько мне не затмевают свет.

Ни городская, тесная квартира,
Ни деревень просторное жильё,
Ни острова,  ни все награды мира
Мне не заменят преданность её.