Жалейка

Андрей Груша
Во Вселенной есть планеты разные;
Есть красивые и безобразные.
Все они вокруг своей оси вращаются,
Удаляются от Солнца—возвращаются.

Солнце жжёт своим огнём Вселенную
Чёрную,безмолвно-пустотелую.
Мать-Земля летит по кругу бешено
Слава Богу!...Всё—уравновешено...

Слава Богу!...Мы такие разные...
Дарит нам природа дни прекрасные.
Близкие порой не возвращаются.
Жаль...
Так быстро у любимых жизнь кончается.