Корабль?

Генрих Зорингер
( из свеженаписанного )


Твой секрет долголетья
Знают сизые птицы -
Смежив третие вежды,
Зрят сквозь время и прах.
Видят птахи - столетья,
Обжитые гробницы,
Расписные надежды
В деревянных глазах.

Видят тягу к покою 
Крыс, танцующих в трюме.
Хрупкий отблеск брусчатки -
Там, где бродит луна.
Ты паришь над рекою
В старомодном костюме,
Сняв цилиндр и перчатки,
В мире вечного сна.

Профиль твой в отраженье -
Серо-белые тоги,
В нём фонарные ''кобры'' -
Жёлтых лент пояса.
В синих водах - движенье,
В звёздах розовых - Боги.
Мир из бисера собран -
Как вселенная вся.

Кем он был, кем он не был -
В вольной зрелости веры,
Взятый в плен якорями,
Он сейчас недвижим.
Но - летал выше неба,
Опускался в пещеры,
Проплывал над морями,
Нарушая режим...

Сколько минуло вёсен.
Отбелённые войны,
Разодетая лживость
И измен хоровод -
Мир чудесно несносен,
Жизнь-река неспокойна,
А корабль-справедливость
Никуда не плывёт.

Мир из бисера собран...