Душа

Сергей Фомичев
Душа – колодезь качеств, неприкосновенный клад,
где прошлое хранится свято,
и радость встреч, и боль утрат,
всё там, не выложить обратно.

И «черные» дела и «светлые» поступки,
что совершали мы всегда,
как золотая губка
бережно хранит душа.

Она пассивна, недвижИма,
и если внешней силы нет
зарастает паутиной
и не излучает свет.

Её задача – принимать,
всё что даёт ей жизнь –
к «вчера» «сегодня» добавлять,
гармонично примиряя их.

И в этом труд её бесценен.
И часто плача у окна
тоскует об ушедшем времени…
Прошлое хранит душа.

(27,июнь.2013)