Я узнаю тебя по походке

Сергей Фомичев
Я узнаю тебя по походке,
хоть не видел очень давно.
Ты улыбнёшься и скажешь: «Вот я!
Ты узнал!».  И на этом всё.

Ты уйдёшь, равнодушно шагая,
а я буду смотреть во след.
Потому, что тебя я знаю
тысячи, тысячи лет.

Ёкнет сердце воспоминая,
о любви, что вязала нас.
Как теряли друг друга, и снова икали,
тысячи, тысячи раз.

Очень больно всё это видеть.
Что сценарий закончен наш.
Что больше тебя не увидеть
ни в тогда, ни в потом, ни в сейчас.

Я знаю, ты будешь рядом,
но не узнать мне тебя,
и равнодушные воспоминания
не будут мучить меня.

И всё же теплится вера,
что завтра, сегодня, вчера
превратятся в единую сферу,
где я – это ты, а ты – это я.

Я узнал тебя по походке,
хоть не видел очень давно.
Ты улыбнувшись сказала: «Вот я!
Ты узнал!».  И наверное всё.

(25,июнь.2013)