Пруд и речка

Сергей Фомичев
Душа без ума, как пруд в паутине,
ум без души – река в никуда.
Давайте зов сердца слышать отныне.
Пусть пруд пополняет река.

Пусть пруд уничтожит запруды,
чтоб речка втекала всегда.
Пусть речка несёт только свежие воды,
обновляя воды пруда.
 
(24,июнь.2013)