колыбельная

Наталья Дорофеева
...когда туман хватает за висок,
из яблок, червяков и гнили
рождается вино и терпкий сок,
и дети, чтоб пешком под стол ходили,

в Макондо, как известно, льёт,
непроходимо множится ненастье,
на амарантах застывает лёд,
и сердце бьётся сердцу настежь,

глодает кости стадо муравьёв,
и крылья бабочек Буэндиа ласкают,

но время незаметно нитку рвёт,
и шепчет: "Спи, Габито, баю-баю..."

кому надо, тот поймёт.
18.04.14