Не родись красивой...

Лилия Синцова1
Не родись красивой, а родись счастливой, -
Кто-то очень правильно сказал.
Почему сегодня ты отводишь, милый,
В сторону неверные глаза.

Не по Сеньке шапка – знать нужна другая,
( И уже, наверное, нашлась)
Не совсем тебя я, друг мой, понимаю,
Жаль я не в рубашке родилась.

На деревне вовсе ты не первый парень.
(Эдак тебя мама назвала).
Только знаешь, милый, очень больно ранят
Сердце твои лживые слова.

Не сошёлся клином на тебе свет белый,
Только клином вышибают клин.
Только что же, милый, мне с собой поделать
Раз такой на свете ты один?

Для тебя я может не совсем красива,
Так с лица воды тебе не пить.
Верно правду мама даве говорила –
Мне детей с тобою не крестить.

Знаешь время, друг мой, всем раздаст серёжки
Ценность разделяя по камням.
Что посеял, значит, то пожнёшь, хороший.
Не дано судить друг друга нам.

Мудренее ночи вновь наступит утро,
Приласкает солнечным лучом.
До чего же, милый, всё на свете мудро,
Ты ещё узнаешь что по чём.

Мама мне сказала: «Ты не верь, обманет,
Не кусать, чтоб после локоток».
А сама я часто сыплю соль на рану,
Надевая, милый, твой платок.

Время лечит раны медленно, но верно.
Твой платок подруге я отдам.
Может мне заплакать, так на сердце скверно?
Но Москва не верит – жаль – слезам.

А ещё я знаю, как аукнешь, милый,
То же и получишь ты в ответ.
С глаз долой тебя – да чтоб я всё забыла,
Да из сердца вон… Пока… Привет…