Как много лести и вранья...

Арсений Гусев
Как много лести и вранья,
Актёрской дружбы, что без прока.
Признаться горько,  – ведь и я
Придался этим же порокам.

Я улыбался невпопад,
Играя роль двуличной мрази.
Я потерял пацанский хват,
Купаясь в фальши, словно в грязи.

По жизни не был я собой,
Тщеславьем мерзким был отравлен,
И в тот момент такой судьбой
Я на погибель был направлен.

Ушла святая простота,
А жизнью правил понт дешёвый.
Вернись стальная прямота,
Я начинаю жить по новой.

Искусство высшее узрел.
Стремлюсь к нему я даже спящим.
Не врать себе его удел
И быть по жизни настоящим