Маме

Роман Егунов
О тебе много песен написано,
Много прозы, стихов и поэм,
Но всегда ты будешь единственной,
И всегда ты будешь над всем.

Как бы в жизни бывало не складно,
Сколько б радость сменялась бедой,
Знаю я, ты всегда будешь рядом,
Знаю я, ты повсюду со мной.

В моём сердце и бурю и грозы
В состоянье лишь ты изменить;
Ну а я твои муки и слёзы
Никогда не смогу искупить.

Как бы, всё ж, не звучало банально,
На коленях прошу и молю:
Ты прости меня, милая мама,
Я люблю тебя, очень люблю!