Философская вязь

Грицутенко
"Не удерживай того,
         кто уходит от тебя,
Иначе не придет тот,
          кто идет к тебе."*
Но до решения - познай себя,
Доверься только самому (самой) себе.

Решение, порой, совсем не то,
Поспешность - признак легкого ума:
Как запах не подаренных цветов,
Как горя не подъемная сума!

Тебе решать без лишнего перста,
Без некоторой смуты бытия:
Не пройдена последняя верста,
Где я - не ты, а ты - не я.

И есть ли тот,
     кого ты, всуе, ждешь?
И есть ли та, которую я жду?
Быть может, уже завтра
                ты поймешь,
Что я СЕГОДНЯ, упаси, уйду!

Но до решения - познай себя!
Доверься только самому (самой) себе!
Иначе, не простит тебя
Отставленный, но верящий тебе...

*-цитата из рубрики "Мудрая мысль" в "Одноклассниках" от 18.04.2014 г.


18.04.2014 г.