в человечьем теле

Ольга Дарована
В каждом бренном человечьем теле
Мог бы жить космос.
Всего лишь нащупать его в себе,-
Это так просто!

Рискнуть посмотреть и заметить
Внутреннее пространство.
В телесном хаосе тленном
Безмерное постоянство.

Вне гипотез, теорий и схем
Духа творение.
Импульс и силу дающий
Жизни движению.

В каждом безсмертный космос-
Нить ясна.
Можешь познать и ты легко
Суть бытия.