Стон

Инна Гаджиева
Зачем, скажи, упали руки.
Зачем мой вздох похож на стон.
Года, минуты, миг разлуки -
Исчезли дымкой за окном.

А на стенах немые тени
Смывают всё в полутона.
Мои разбитые колени.
Небес глухая тишина.

Молчит. Лишь стонет одиноко
Одна, последняя струна.
А я опять взываю к Богу.
Тоски испившая сполна

И настрадавшаяся вдоволь,
Молю о милости Отца -
Исчезнуть... иль сверкнуть сверхновой,
На грани жизни и конца.