Лоза

Ольга Анатольевна Медведева
Лоза виноградная,
Что к земле ты припала
Старухою сгорбленной?
Ещё потерпи! Скоро
Солнце взойдёт,
И тяжелые веки
Росой увлажнятся...

Я уж тоже не молод.
Насладиться хочу
Красотой твоих глаз!
Показалось,
Что одною морщинкой
Стало вдруг меньше.
Ты заметила?
Ты мне улыбнулась?..

Так старик говорил,
Киркою тяжелой
Ровняя комья земли
Вкруг её. Да так бережно!..

Лоза, а хмельное вино
Ты мне снова родишь?!