Беспорядок на Театральной площади

Галина Иззьер
Что-то явно не в порядке:
Пианист играет в прятки,
Концертмейстер виолончелей
Сутки на слезал с качелей,
Валторнист играет в вист,
В домино - седой альтист.
Барабанщик и скрипач
С трубачом играют в мяч.
Сняв крахмальную рубашку,
Кларнетист играет в шашки.
Перкуссист отставил гонг
И засел играть в маджонг.
Тромбонистка молодая
В шахматы с утра играет,
В куклы - вежливый арфист,
В классики - контрабасист,
А в лапту - второй гобой...

У оркестра - выходной!