Меж сосновых лапок промелькнула просинь

Светлана Рассветова
Меж сосновых лапок промелькнула просинь,
закружились листья в тёплой тишине.
Это- бабье лето,это- бабья осень
лёгкой паутинкой тает в вышине.

Осень-золотница,месяц-листопадник,
отсияло небо светло-голубым.
Пронеслась позёмка,ветер завывает.
Ах,когда-то тоже был я молодым.
 
И гулял с девчонкой,и кутил в пивнушке.
Жизнь свою растратил- и возврата нет.
Вот моих ошибок след,в туман идущий...
Собираю листьев жёлтых я букет.

Эти листья будут островком былого
и о днях минувших мне напомнят вдруг.
Жизнь меня поднимет и закружит снова-
возвращусь я в добрых удивлений круг.