Мои руки в крови

Надежда Почуйко
Мои руки в крови измазаны,
Не людей, а своей же совести.
Все слова, что отныне сказаны
Запишу для потомков в повести.

Пусть читают ее, и страницами
Подтирают свои же гадости.
Совесть правит чужими лицами,
Не для горя, а лишь для радости.

Не смотри на улыбку бездушную!
И не слушай завистников сказки.
Свою совесть, такую нужную,
Не лишай ни тепла, ни ласки.