У забора гуляла ворона

Анатолий Юдин 3
У забора гуляла ворона,
Тёплый день её пёрышки грел.
Обратила внимание с клёна,
Воробей вдруг красиво запел.

Песенка ей не знакома,
Но послушать стоит сейчас.
Прижавшись к забору ворона,
Слушала песенки час.

Воробушек сильно старался,
Соловьём песни пел молодец.
Но голос в итоге сорвался,
Захрипел незнакомый певец.

Ворона ему вдруг сказала:
-"Что же ты милок не поёшь?
Я сюда прилетела с вокзала,
Певцов там таких не найдёшь ."

Воробей ничего не ответил,
Улетел не понятно куда.
Ветку качнул тёплый ветер,
И ворона осталась одна.

О чём-то она размышляла,
Ходила вперёд да назад.
У забора ворона гуляла,
Там где клёны седые стоят. 


18.04.2014 Москва.