Сломанный поезд

Александр Пугач
Весна, и уж не слышно поцелуев,
у нас случился массовый психоз.
Своя судьба опять меня волнует,
давно стоит в депо мой паровоз.

И двигатель испортил я банально,
Потом, меня все взяли на буксир.
И хоть любви боюсь, но официально,
я сам в своём сознании командир.

Мой проводник повесился в вагоне,
и я теперь блуждаю средь стихов.
Не верю самой главной той иконе,
которая - спаситель дураков.

И машинист уволился с работы,
зачем ему трудиться за гроши?
И в обществе царят минора ноты,
Людей полно, но близких - ни души.

Давно пора огонь смешать с бензином,
Ведь только так поток вранья убью.
И смысла нет мне дальше быть кретином,
пора сказать: "Я больше не люблю".