Снимается кино грехов и покаяний

Екатерина Белевич
Шафранный диск луны, венчая мирозданье,
Как кинообъектив нацелен на тебя -
Снимается кино грехов и покаяний…
Играем и живем, страдая и любя.

Ничто не ускользнет от лунообъектива,
И Главный Режиссер еще вершит сюжет.
И пленки ровен ход, и пишется картина,
И все бы как в кино, да только дублей нет.

У каждого из нас в кино сюжет особый…
Хлопком отмечен старт, и начат твой рассказ.
Нам кажется, сейчас проходят кинопробы,
Но что ни день - дебют для каждого  из нас.

В смешении страстей, пороков, чувств и судеб,
Агоний и надежд, падений и побед
Решает каждый сам, какой картина будет,
И каждый пишет свой единственный сюжет.

Увязнувши душой в житейской паутине,
Бывает, предпочтешь короткий эпизод...
Прописанных ролей не раздают в картине –
Ты волен выбирать: падение - полет…

История, увы, запомнит лишь немногих,
Но крутится кино, не замедляя бег…
И только от тебя зависит, как в итоге
Свою исполнишь роль: на час или навек…

У каждого из нас в кино сюжет особый…
Но все уйдут в покой и в темноту кулис…
И только мастеров той самой высшей пробы
Оценит Режиссер и пригласит на бис…


Фото из Интернета.

Аудио в исполнении автора:
https://youtu.be/9GKHhzG2YPE