Послушай, мир, о мир, послушай На Пасху

Алла Лятавская
Послушай, мир, о мир, послушай:
Грехом простреленные души
Ложатся в землю как зерно,
И им подняться не дано...
Над ними царь – порабощенье,
Они не верят в воскресенье,
И гибнет люд в пучине злой,
Грехом смертельно он больной...
Их словно сеет в землю смерть,
Закрыв глаза на Вечный Свет...
Надежды нет, лишь пустота
Без воскресения Христа...
Но живо святости зерно,
Что в землю некогда легло,
И, пробивая смерти мрак,
Спасенья льётся аромат -
Живой Господь! Господь - живой!
Он - жизнь твоя, Он твой покой!
Кто принял верой эту весть,
Тот в Нём для святости воскрес!
Все поколения, все роды
Дают спасительные всходы -
Меня достигла эта весть,
Что Иисус Христос воскрес,
И от того душа ликует,
Поёт, трепещет, торжествует,
Что есть надежда у меня,
Что, как и Он, воскресну я!
Послушай, мир, прими Христа,
Надежда, вера нам дана,
Зачем с грехом ложиться в землю,
Когда Господь тебя приемлет,
Простит, очистит, воскресит -
Он всё в тебе преобразит,
Прими воскресшего Христа,
Он - Мир, Он Свет, Он жизнь твоя!
Тебя достигла эта весть?..
Скажи другим: Христос воскрес!!!

Всех поздравляю со светлым Христовым воскресением, мира, любви, счастья, благополучия, терпения, радости в Господе!
Христос воскрес!