Ночь

Юлия Ловыгина
Когда свернется  день в  цветной клубок,
С которым как щенок играет лето,
И в небе, как и прежде одинок,
Повиснет месяц в полукруге света -
Распутаются мысли и слова,
Сплетенные в узлы непониманий,
Возникнут сновидений острова,
Мечты покинут залы ожиданий,
И, отвечая на вопросы дня,
Другие ночь задаст так откровенно,
Что невозможно будет не понять
Все то, что называется вселенной.