Я смотрю из квартиры-берлоги...

Т.Литвинова
Я смотрю из квартиры-берлоги
В блеск некрепкий апрельского дня.
Кто-то дальний берег, да сберег ли
Для иного тебя и меня?
Исполняет на грядке павлиньей
Хор цветов  сокровенный прелюд,
Шепчет вяз то молитву, то имя
К подоконнику веткой прильнув.
Вот и ласточки в здешнюю милость
Возвратились без терний и виз.
Их пустыни уже завершились,
Ну а наши и не начались.
С четверга так блестит трехэтажек
Перемытое к Пасхе стекло.
…Бродит весями тайная стража,
И на Бледе скрипуче седло.