жизни бутон

Валерьян Башинский
 Бутон жизни.


Жизни бутон, как розы! Куст,
в шипах! И в лепестках!
Он дарит, сотни! Разных чувств!
и в прозе! И в стихах!

А Мы, лелеем! Тот бутон,
с рождения! И дО!
Стараясь с веком! Идти в тон!
и с ним! Пройти все стО!............

Но обольщения, пройдут!
на первых, тридцати!!!
Когда ветра! Вдруг запоют,
пред Вами, на пути!

А мудрость, в голову! Вдруг даст,
как терпкое, вино!
Поймёте, что успех, не част!
он с тем!., с кем суждено!

Он, крепко-накрепко! Вплетён,
в неведомый Нам, код!
Словно курок! Всегда взведён,
но всем где! повезёт!

В сей день, шипы! В другой, нектар!
а в третий?! -Ну как знать!
Случайность, тоже! -Божий дар!
лишь код! Не разгадать.......................

Кто сУтью!   Код тот,   обзовёт!
а кто-то скажет, смысл!
Вот так-вот, каждый! И живёт!
в разгадке! Гнобя мысль...

День каждый Мы, ответа! Ждём,
даря судьбе, поклон!
А где-то рядом, за углом!
цветёт, другой! Бутон.........................