О, милый! мне тебя жаль!

Елена Кошкина Гармония
               1
Хочешь ль ты душевной ласки,
Иль телесной захотел,
Я тебе все, словно в сказке
Подарю, так, между дел.

Словно Рыбка Золотая
Я – желаний всех предел.
И совсем я не Святая, -
Говорю так, между дел.

Королевной строгой стану,
Коли ты мне так велишь,
Иль девчушкою лукавой,
Если в думах загрустишь.

Тихой речкой, громкой песней,
Музой, девой роковой,
Если хочешь – поэтессой,
Иль легендою живой.

Я - одна во всех тех ликах,
Все они во мне живут.
А еще, в твоих я криках,
Что меня в душе зовут.

             2
Восхищения пенье, жженье
Вызову в душе твоей.
Улетучится сомненье,
Соревнуясь с магией.

Завлеку сном лунной ласки,
Подарю огонь очей,
И Принцессой детской сказки
Буду в жизни я твоей.

Чаровницей в чудной маске,
Феей страсти роковой,
Девочкой в игривой краске,
Но не Бабою-Ягой!

На все руки мастерицей,
Томной леди, Светской львицей
И Красавицей-девицей…

             3
…И Красавицей-девицей,
Что томится и боится,
Будто к ней Кощей примчится, -
Унесет в свою станицу.

Он монетой расточится,
Принудит венчаться в Ницце,
Золотым кольцом обвиться,
Быть женой ему и жрицей.

Заточит в свою темницу,
Жить, заставив за границей,
Разлучив с тобой, блудницей,
Нерешительным тупицей!

Тут хочу я извиниться –
Эта шутка не простится.
Мне тобою не простится.
Тут хотела б я проститься.

До свидания. Пока. ;))