Радуге. Лирическое посвящение

Мигель Диас
Весна шагнула на планету,
Воочью видим мастер-класс.
Подать к подъезду Вам карету?
Хотите съездить в Гондурас?

Плацкартом, а не первым классом
Со мной, едва знакомым вскользь,
По неизвестным, новым трассам,
Приняв букетик красных роз.

Я о любви скажу Вам кратко
Без лишних слов. От них вся пыль...
Шепну на ушечко украдкой:
Я Вас люблю. Всегда любил...

Увы, но мне уже не двадцать,
И за спиной немало троп,
Скажите имя, что скрываться?
Чего тянуть, а вдруг потоп?

Или внезапное торнадо
Взбурлит до неба океан...
Тогда умрём, но будем рядом
В гостях у страшных марсиан.

Ковёр весенний нам расстелен,
Сверкает солнце, как алмаз.
Меня на Родине Мигелем
Зовут. А как, скажите, Вас?