Облака

Лилия Ким 2
            ОБЛАКА

Облака, облака, облака…
Как на сердце без вас было грустно,
Безотрадно, томительно, пусто.
Растянулась зима на века! 

Без уныния глаз не поднять:
Дремлет низкое серое небо,
Словно суть только в поисках хлеба,
И растрачена вся благодать.

Но плывёте вы вновь надо мной,
В свете солнца призывно белея,
И душа, расправляясь и млея,
Обретает нездешний покой.

Вот вы мчитесь, куда – вам видней,
Синеву расшивая узором,
И слежу я внимательным взором
За причудливой сменой теней.

Может быть, в тех далёких краях
Я ещё оказаться сумею:
Догоню вас – как раз и поспею
К чудесам, что таятся в мечтах…

                18.04.2014 г.