Опустилась ночь

Анна Ларго
На землю опустилась тихо ночь,
И блики вод мерцают в лунном свете.
А звёзд небесных яркий хоровод
Картину завершит в моём сюжете.

Пусть ветер треплет волосы мои,
И струны сердца снова оживают.
И, стоя на мосту Москва-реки,
Всё, что болело, молча отпускаю.

Пусть колокола звон вернёт мне жизнь,
И, посмотрев, как ночь уходит в небо,
Я побреду по улицам пустым,
Вдоль парка и в цветах аллеи.

Стих издан в сборнике стихов стихи.ру том № 15