Когда ты сам без имени

Стылые Пальцы
мои иглы без нитей-шприцов.
мои ночи без лун и концов.
да надежды без почвы и целей.
шеи в петли. опять не успели.

мои станции без имён и перронов.
поезда без колёс и вагонов.
и сегодня без завтра-вчера.
ты пойди. наступила пора.

мои люди без глаз да без мыслей.
мои руки без линий, всё чисто.
моя кошка без имени-голоса.
помолчи. причеши мои волосы.

мне б взлететь, да прикована тяжкими.
мне бы спеть, да вокруг все отмашками.
мне б сказать, да все уши отвернуты.
и у птиц моих шеи посвёрнуты.

просто будь. не ломай мне запястья.
да глаза мне прикрой. в них несчастье.
посади два белесых цветка
там, где будет моя голова.