Осень жжёт

Забирова Ольга
Фейерболом Фойербарта*
прокатилась Осень — франтом:
огневой фантом!
Сарафанной сарабандой!
Огнедышащей джаз-бандой
в манговом манто!

Осень жжёт: фаллери-лери!
Подпевает Агилере
воспалённым ртом.

Осень прёт единым фронтом,
пастухом или архонтом,
полымем-огнём!
Пляшет с понтом и под зОнтом
твист Тристана, вальс Изольды...
Топчет мир конём!

Осень жжёт: фаллери-лери!
Настежь грёбаные двери
вечером и днём!

С чайной розы — до чифири!
Все оттенки учинили
лету — апперкот!
Субфебрильные румянцы,
танцы-шманцы-новобранцы
рыжих терракот...

Осень жжёт: фаллери-лери!
И мелирует аллеи
палевых погод.


                12 апреля 2014 г.


*Фойербарт — злой волшебник огня из сказки немецкого прозаика и поэта Теодора Шторма, продолжателя романтической традиции(1817 — 1888):
"Регентруда — королева дождя". Сказочная повесть (Theodor Storm. Die Regentrude).