Серебряного века серебро

Татьяна Воронцова
Серебряного  века  серебро
Врачует сердце чистотой звучанья...
ДарИт  своё  воздушное  перо
И свет в минуты боли и отчаянья.

К  славянской  мифологии  зовёт
Исконно русский звонкий колокольчик...
И  каждый  в  его  звоне  узнаёт
Созвездия  изысканного  подчерк.

Чаруют темп  и  рифмы  серебра,
И  сила  красоты  его  душевной...
И  смысл  непостижимого  добра,
Что проникает с музыкой волшебной.

И я опять склоняюсь в поздний час
Над  серебром  Серебряного  века
И ощущаю взгляд  лучистых  глаз,
И  искреннюю  веру  в  человека.

18.04.2014г.