Коротка моя жизнь на свободе...

Анатолий Березин
Это исстари в русском народе –
Видит око, да дрогнет рука…
Коротка моя жизнь на свободе,     }
Но сладка она, ох, как сладка!       } 2р.

Гей, залётные ветры шальные!      
Словно кони, лихое зверьё,
Вы уносите вскачь, огневые,
Забубённое сердце моё!

Неподвластен изменчивой моде:
Слово твёрдо, и вера крепка.
Коротка моя жизнь на свободе,     }
Но сладка она, ох, как сладка!       } 2р.
               
Прутья клетки я б выгрыз зубами,      
Мне неволя – как в душу плевок             
Не ползти мне на брюхе с мольбами,-
Я ж матёрый, испытанный волк.       

Неудобен я вам, неугоден,
Так травите ж меня, чужака.
Коротка моя жизнь на свободе,     }
Но сладка она, ох, как сладка!       } 2р.

Мне б не взвыть от тоски и от скуки -
Как же трудно ужиться с людьми.
Но удача мне просится в руки,
Ты возьми меня, шепчет, возьми.

И, как прежде, душа колобродит.
Не удержит боязнь кулака.
Коротка моя жизнь на свободе,     }
Но сладка она, ох, как сладка!       } 2р.

                08.1991г.