О неосторожных желаниях при обращении к Господу

Андрей Чистяков-Каменка
         1
 Когда Господь в комочек глины
Вдохнул сознания эфир,
Глазами первого мужчины
Мы заглянули в этот мир

И человек,(дитя по сути!)
Дивясь и радуясь цветам,
Бродил, не разбирая путь и
Господь назвал его - Адам!

От счастья пел, от пуза ел он
Не докучая никому,
Пока ему не надоело
Бродить по раю одному.
         2
Отметины тоски печати
Господь заметил и спросил:
- Чем опечалено,дитя, ты?
Ужель не всё я сотворил?

Адам ответил: - Всё прекрасно,
Но, Отче, как тут не грустить,
Коль не с кем мне под солнцем ясным
Кроме тебя поговорить?..
         3
Создав прекраснейшую деву
Уже на следующий день,
ГОСПОДЬ ПРИВЁЛ АДАМУ ЕВУ,
С чела его сгоняя тень...

Созданье из ребра мужского
Скучая от безгрешности,
Воспользовалось очень скоро
Преймуществами внешности

...На скуки жалуясь изъяны,
Адам, о, если бы ты знал!..
Быть может лучше обезьяну
В словесности под натаскал?

Остался без тепла и света,
Ведомый Евой и Змиём,
Но разве думал ты об этом,
Когда Господь привёл ЕЁ?

И понял ты, познав лишенья,
Что дух твой слаб,и смертна плоть...
И есть особое значенье
В словах: НЕ ПРИВЕДИ, ГОСПОДЬ!