Навеяло

Елена Кабанова -Полынова
Налепила себе непростых ярлыков,
Ох уж этот несносный характер!
Но ключами скрипичными сотни замков
Я открою, навряд ли, навряд ли!

Жизни смысл- кошелёк и всеобщий дурман?
Всё нормально со зрением, слухом…
Потому то, наверное, пуст мой карман,
И на сердце от дум заваруха.

В «дуроскоп» не гляжу, там вся жизнь в неглиже,
Бестолковая пытка в сознаниях,
Не поймёт современный народ Беранже,
Он в хвалебных  погряз состязаниях…

Посмотрите вокруг, сколько помощи ждут,
От отцовских седин до пустышки!
Но пластинка заела – избавим от пут,
Будут белка, свисток и коврижки!