К весне

Зинаида Палайя
Оставь мне это состояние,
такое редкое теперь.
Не оттого ли, что растаяли
снега и льды? -
и это таянье
мне снова в мир открыло дверь.

Мне никогда весна подругою
особо близкой не была.
Всегда спокойствия порукою -
мне осень
с плачами и руганью
ветров с дождями пополам.

От страстных помыслов избавлена,
теперь тебя встречаю я
не возгласами краснобайными,
но тишиною беспечальною...
И растворяет боль кабальную
ладонь горячая твоя.