Начало всех её придирок

Татьяна Треуфельдт
                Фото: Татьяна Треуфельдт

Трудился с паром и без пара
Утюг всё делал без подпала.
Был чистоплотен, аккуратен -
Не допуская складок, пятен.

   Так всё до время, до поры -
   До приключения хандры.
   В том виновата простыня,
   Её тупая болтовня.

Начало всех её придирок:
«Дал мало пару», да задирок -
«Тут складку сделал, всё не так,
И допустил, утюг, ты брак».

   А кто она, всего клиент -
   Но в этом главный есть момент.
   Клиент всегда бывает прав,
   И это утюгу устав.

Власть простыни страшна над ним,
Речей поток не укротим.
Уставший от похул утюг
Решился на подобный трюк.

   Он раскалился, распыхтелся.
   В пар, словно, в облако оделся.
   От шока простынь замолчала,
   А от ожогов закричала.

Преподан простыне урок
И послан ей для дум звонок.
Работу уважать других,
В раздумьях прибывать благих.